DPRD Dukung Pelestarian Seni Wayang di Kalangan Generasi Muda
Anggota DPRD Kota Semarang, Kusrin, menghadiri pembukaan Final Festival Dalang Anak dan Remaja Tingkat Kota Semarang 2025 pada Senin, 20 Oktober 2025, di Gedung Ki Narto Sabdo, Taman Budaya Raden Saleh (TBRS). Kegiatan ini menjadi ajang bagi pelajar dan remaja untuk menampilkan kemampuan dalam seni pedalangan tradisional.
Festival diselenggarakan sebagai upaya melestarikan seni dan budaya lokal, sekaligus menumbuhkan minat generasi muda terhadap kesenian wayang yang menjadi warisan budaya bangsa. Kegiatan ini juga menjadi wadah pembinaan bagi calon seniman muda di Kota Semarang.
Kehadiran DPRD Kota Semarang dalam kegiatan ini menunjukkan dukungan terhadap pelestarian budaya daerah dan penguatan peran generasi muda dalam menjaga identitas seni tradisional di tengah perkembangan era modern.
Sumber: Humas sekretariat DPRD Kota Semarang
